Загрузка фото через госуслуги на замену паспорта, какой в этом смысл?Паспорт РФ

Получение или замена паспорта РФ
Инна Ф
 Загрузка фото через госуслуги на замену паспорта, какой в этом смысл?

Сообщение Инна Ф »

Какой смысл в загрузке фото через госуслуги для замены паспорта, если всё равно требуют бумажные фото?

И в итоге приглашают не для получения паспорта, а для того, чтобы отдать документы? Зачем тогда я тратила время на заполнение данных на сайте? Глупость какая-то.
Реклама
Виталий
 Re: Загрузка фото через госуслуги на замену паспорта, какой в этом смысл?

Сообщение Виталий »

Инна Ф, нет, не глупость, цифровое фото пойдёт на анкету.
Бумажное фото. действительно, обязательно нужно, я сфотографировался в фотоателье за 350рублей, мне дали 4 цветных фото, 2 в итоге остались на память.
Самый большой смысл в оформлении паспорта через Госуслуги -это скорость изготовления паспорта. Я получил его НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как отнёс документы! А вообще мог бы и в этот день получить, если бы отнёс с утра. А обычным путём надо ждать 2 недели. Я спросил почему такая разница в сроках, мне сотрудник полиции ответила, что Госуслуги у них в приоритете. (Я теперь даже в выборах президента смогу поучавствовать без лишних телодвижений с получением временного удостоверения!)
И второй плюс это скидка 30% при оплате пошлины.
Относил фото и документы туда, куда написали в письме с сайта Госуслуг, т.е. это надо не просто в МФЦ отдавать, как отдает большинство, а прямо в отдел УВД, который этим занимается (в моем случае это был отдельный кабинет в здании МФЦ).
Надеюсь, помог своим комментарием.
P.S. Я из Москвы
Алла В.

Сообщение Алла В. »

Добрый день, пыталась несколько раз загрузить фото - все не подходят, просто жуть. Как же мне загрузить им фото? Какие документы нести? все, что заполняю лично через сайт?
Максим

Сообщение Максим »

Глупость. Конечно глупость. Возможно, рассчитанная на какую-то перспективу, но в нынешних реалиях- глупость, отнимающая время. Вообще, как я понял из всей истории "знакомства" с сайтом Госууслуг, удобство (время) их получения зависит от организации процесса не только в конкретных ведомствах, но в конкретных регионах одного и того же ведомства. Если где-то такой порядок оказания услуг в "приоретете", то и люди довольны. Однако, пока (спустя уже шесть лет работы) оказание "в электронном виде" услуг - чистейшая профанация. Поскольку, ни каких изменений в действующие порядки не внесено, "электронным" является, посути, только предварительная подача заявления. Однако, весь порядок оформления услуг по-прежнему остается явочным, документы и фотографии необходимые для предъявления - бумажными, а услуги временами превращаются в неполучаемые. Печально... И даже в конкретных обстоятельствах бесит
дмитрий

Сообщение дмитрий »

как я могу знать данные с трудовой книжки. она у работодателя. работодатель далеко. нет возможности связаться с ним сейчас. паспорт нужен сейчас. бред а не госуслуги
kseniya
Всего сообщений: 1

Сообщение kseniya »

Там помимо того, что всю трудовую переписать нужно, ещё и геморой с получением услуг. Я, например, получала загранпаспорт. Кстати, спасибо за тему на форуме по получению заграна через госуслуги. Сначала даже не верилось. Да, действительно удобно, никуда не ходишь, в очередях не стоишь. Но как же всё не по-человечески организовано на этих Госуслугах!!! Целых 3 дня потратила только на то, чтобы фотографии загрузить по их требованиям! Нужно было отредактировать фото ребенка и свою. Пыталась сделать через Paint и фотошоп, обрезала по размерам, заменила фон, но фото не прошли. В техподдержке объяснили, что разрешение не соответствует требованиям. Поменяла разрешение, отправила фото, через день опять приходит письмо с отказом! Теперь уже вес неправильный у фотографии!!! А сразу об этом написать нельзя было? Присылают отписки стандартные, лишь бы галочку поставить, что обращение обработано. В общем, вроде бы и хорошая идея, но реализация ни к чёрту, всё не для людей! Хоть и ещё одни сутки ушли, зато фотографии наконец-таки прошли проверку, и через неделю загранпаспорт был на руках. Так что, пока без костылей никак, хотя, справедливости ради нужно сказать, что если бы не проблемы с фотографиями, то всё действительно гораздо удобнее и быстрее, чем через бумажную волокиту в ФМС.
Рита

Сообщение Рита »

Около часа мучилась с загрузкой фото, потом нашла приложение на телефоне "фото на паспорт" и за 5 минут решила этот вопрос ! Фух, всем удачи!
Гость

Сообщение Гость »

Виталий: 13 мар 2018, 17:40 Бумажное фото. действительно, обязательно нужно, я сфотографировался в фотоателье за 350рублей, мне дали 4 цветных фото, 2 в итоге остались на память.
скажите пожалуйста, а загружать надо в итоге то фото, которое ты потом в отдел овд принесешь или можно любое, просто для подтверждения личности?
Гость

Сообщение Гость »

Гость: 21 янв 2020, 00:36 можно любое, просто для подтверждения личности?
У меня были разные фото. Первое наверное куда-то в личное дело идет.
Гость

Сообщение Гость »

Скажите, фотограф не дал в ателье электронную версию фото. Можно ли сфоткать фото и загрузить на сайт на подачу паспорта через госуслуги? Раз распечатанные фото все равно принесем.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.